Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 81_Le stockage et la conservation des légumes

81_Le stockage et la conservation des légumes

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour vous aider à limiter la perte post-récolte !

 

Durée : 1 jour

Objectifs

Comprendre les spécificités de stockage des légumes
Etre capable d'améliorer ses conditions de conservation et limiter la perte post récolte 

Programme

Aménagements possibles afin de stocker les légumes dans des conditions optimales, retour d’expérience de chacun sur les forces et faiblesses des aménagements respectifs.
Visite d’un espace de stockage.

Méthodes pédagogiques

Exposés, échanges, visite de la structure de stockage de l'Essor Maraîcher 

Modalités d'évaluation des acquis

QCM

Public et pré-requis

Maraîchers
Candidats à l’installation ayant prévu ce besoin lors du RDV PPP

Aucun pré-requis. 

Intervenant

Thierry MASSIAS, conseiller en maraîchage, chambre d’agriculture (65)


Duree

1 jour

Sessions

  • Nous contacter pour de prochaines sessions

    Responsable du stage

    Anaïs HUILLET - Conseillère spécialisée maraîchage
    06 62 11 40 82
    a.huillet@remove-this.tarn.chambagri.fr

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)