Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 81_Communiquer efficacement sur les réseaux sociaux

81_Communiquer efficacement sur les réseaux sociaux

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour communiquer sur vos pratiques et vos produits et gagner en visibilité !

 

Durée : 2 jours

Objectifs

  • Comprendre les codes de la stratégie d’influence sur les réseaux sociaux.
  • Savoir communiquer sur ses activités et produits. Valoriser ses pratiques et son exploitation.

Programme

1ère journée :

Les réseaux sociaux Facebook, YouTube, Instagram, TikTok. Le monde de l’influence et les influenceurs agricoles. Création et paramétrage d’une page Facebook.

 

2ème journée :

Publication sur les réseaux sociaux et création de contenus. Le story-telling. Création de visuels de qualité adaptés aux réseaux sociaux avec Canva.
Maîtrise de sa e-réputation.

Modalités pédagogiques

Exposés, échanges. Mise en pratique via la prise en main d’un compte Facebook et Instagram en salle informatique.

Modalités d'évaluation des acquis

Contrôle continu

Public et pré-requis

Agriculteur souhaitant communiquer sur ses pratiques et ses activités.

Prérequis : savoir utiliser les fonctionnalités basiques d’Internet (navigation, recherche…)

Intervenant

Marina ROSSI, conseillère numérique, CA81


Duree

2 jours

Intervenants

Marina ROSSI - Conseillère numérique

Sessions

  • Nous contacter pour de prochaines dates

    Responsable du stage

    Fabienne LABORDE MILAA - Conseillère Circuits Courts
    05 63 48 83 85
    f.laborde-milaa@remove-this.tarn.chambagri.fr

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)