Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 81_Optimiser la communication vers ses salariés

81_Optimiser la communication vers ses salariés

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour communiquer efficacement avec votre équipe et développer la motivation de vos salariés

 

Durée : 2 jours

Objectifs

  • Identifier les clés de la communication et du management.
  • Etre capable de déléguer et de gérer une équipe.
  • Comprendre les leviers de la motivation.
  • Avoir les clés pour fidéliser un salarié.

Programme

2 journées pour aborder 3 thématiques en ateliers

 

• 1er atelier :

Identification des compétences et des qualités attendues d’un salarié.

Accompagnement de la montée en compétences du salarié.

La délégation : quoi, à qui, comment.

 

• 2e atelier :

Les enjeux d’une bonne communication.

Les clés d’une communication efficace.

Anticipation et gestion des conflits.

 

• 3e atelier :

Pérennisation de la motivation des salariés.

Identification des facteurs de démotivation.…

Valorisation des réussites et des personnes.

Méthodes pédagogiques

Ateliers, échanges, analyse de pratiques. Jeux de rôle, mises en situation. Chaque participant repartira avec un plan d’actions personnel et concret.

Public et pré-requis

Agriculteurs responsables d'exploitation ayant recours à du personnel salarié. Aucun pré-requis.

Modalités d'évaluation des acquis

QCM

Animation

Nathalie OLIVIER, spécialiste en management, négociation et vente

 


Duree

2 jours

Sessions

  • Nous contacter pour de prochaines sessions

    Responsable du stage

    Alexandra PIZZETTA - Conseillère d'entreprise secteur Segala - Caprins, Chiens de troupeau
    06 68 84 44 40
    a.pizzetta@remove-this.tarn.chambagri.fr

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)