Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 81_Favoriser le dialogue sociétal : mieux communiquer sur ses pratiques

81_Favoriser le dialogue sociétal : mieux communiquer sur ses pratiques

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Maîtriser la communication dans le cadre de relations contradictoires avec le voisinage ou avec des citadins qui vous interpellent sur vos pratiques

 

 

Durée : 1 jour

Objectifs

  • Maîtriser la communication interpersonnelle dans le cadre des relations avec le public.
  • Adopter une posture d’écoute et de dialogue.
  • Savoir construire un argumentaire efficace.
  • Être capable de maîtriser sa communication face à la contradiction ou l’accusation.

Programme

• Attentes sociétales et argumentaires de communication :

Réponses aux principales questions pièges : traitements, insecticides, irrigation, santé, enfants, inquiétudes générales…

Arguments et éléments de langage pour convaincre et rassurer les voisins et le grand public.

• Règles de communication :

Intonations, regards, gestuelle, écoute ...

Gestion des situations verbales agressives.

Modalités pédagogiques

Exposés, échanges, cas concrets, exercices, mise en pratique

Modalités d'évaluation des acquis

QCM

Public et pré-requis

Agriculteurs souhaitant prendre confiance dans des situations d'explication du métier, des pratiques ou dans des situations de controverse, de contradiction...

Pré requis : aucun

Intervenant

Patrick CHAUB,consultant en communication.


Duree

1 jour

Sessions

  • Nous contacter pour organiser une session
    • lundi 29 avril 2024 

Responsable du stage

Cécile FRAYSSE - Chef du service Agronomie
06 69 48 93 79
c.fraysse@remove-this.tarn.chambagri.fr

TARIF

Le tarif est fonction de votre statut.

Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

 

 

 

Voir les conditions de prise en charge possible

Toutes les formations par thèmes

- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)