Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 81_Cap Circuits Courts

81_Cap Circuits Courts

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Définir ou optimiser votre stratégie commerciale avec une formation sur mesure !

 

Durée : Formation modulaire avec tronc commun et modules à la carte

Objectifs

Comprendre les bases de la stratégie commerciale.
Connaitre les méthodes pour réaliser une étude de marché.
Être capable de communiquer sur ses produits et s’adapter à sa clientèle.

Programme

Possibilité de suivre le tronc commun + le module "étude de marché" et / ou le module "communication", en fonction de vos besoins. 

Public et pré-requis

Agriculteurs souhaitant développer la commercialisation en circuits courts ou désireux de réfléchir à leur stratégie commerciale. Les porteurs de projet non contributeurs VIVEA ne sont pas éligibles au financement VIVEA de cette formation même dans le cadre de leur PPP.
Pré-requis : disposer d’un ordinateur et d’une connexion internet haut débit pour les temps à distance.

Modalités pédagogiques

Exposés et échanges,

Cas concrets, 

Temps à distance sur plateforme de e-learning (Moodle)
 

Modalités d'évaluation

QCM final et évaluation à froid

Intervenant

Laurent BERIZZI - Formateur spécialisé en circuits courts et création d’entreprise, AGRILEARN (01)


Duree

Formation modulaire avec tronc commun et modules à la carte

Sessions

  • Nous contacter pour d'autres dates

    Responsable du stage

    Fabienne LABORDE-MILAA - Conseillère Horticulture
    05 63 48 83 85
    f.laborde-milaa@remove-this.tarn.chambagri.fr

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)